自省集二

1.这世界怎么了?这社会怎么了?
2.P大点的事都能闹得“满城尽带罗玉凤/犀利哥/芙蓉姐/艳照门////”,精神犹如干裂的土地,难怪寸草不长,更何况鲜花。
3.我承认我有七八分欣赏韩寒,也承认郭敬明和刘墉的文字是“只字不入”。
4.有时候,你会发现。在这世界上人不是最重要的,也不是最美好的。
5.我不安地想着关于未来的事,却又总觉得未来的事在于今日来说,显得多么微不足道。
6.集中心神,是一种习惯。
7.人与人错落彼此。今天走在路上碰到你,明年在大街上遇见你,或许我给你的只是一个微笑;你给我的是一声:嘿,好久不见。之后,又是一个轮回了。就是这么淡。
8.慢慢地,我们就老了,就死了。
9.宁静闭上眼的时刻,脑海中一幕幕的戏演现着。我知道,我已非我了。
10.如果每天翻开《圣经》是为了更加从容,倒不如说是为了体验另一种生命。
11.太年轻了,所以犯错了,也不知悔改,也来不及了。
12.我像失去了宝贝的样子,总是急于想要得到一些什么。一些好评,因为虚荣;一些物质,因为贪婪;一些关爱,因为柔弱。我需要一直不断反省,因为在不断地犯错。
13.让我静一静,想一想。此时脑细胞充斥着男人女人、病毒、经济、商业、茶叶、文学、健康、死亡、疾病、讲话、眼神、梦魇、鞋子上的泥土、男朋友女朋友、生活、纸张、家、食物、空气不太好、树苗不太直……七七八八的杂碎。
14.我把谁放在心里并不重要,重要的是我的心已经住着许多人以及爱。
15.沉默是一种完整的表达。