自省集(一)

习惯安静。习惯思考。习惯观察。习惯独自。
偶然间,你会碰到一些很漂亮的运气。这不是迷信,也不是人生的一种假象,而是对生活的一种希望。
人要感恩,不一定是给帮助过你的人帮助,而是尽量去帮助你能帮助的人。
请认真地思考食物、身体、空气、雨具、保暖、洗澡这一类简单而最重要的事情。
我并不想十分奢华地生活着。我想拥有的是,最简单的生活以及最深刻的生活。
不要问我过得怎么样?因为我想不出要怎么回答你。
想想犯错,不可原谅的,已经被原谅的,还有被遗忘的。
这世界上,总是有那么一些乌烟瘴气,兵荒马乱的样子存在。如果你不想介入,就站在旁边静观。
无论这世界怎么走,环境怎么变,不要轻易改变自己的本性,我们善良的本性。
虽然一颗满怀希冀的心,在现实的“灌溉”下,灭亡了。
相信爱情吗?相信。虽然很渺茫,很微妙,很可遇不可求。
我要向着阳光。为此,我要打开一扇窗户,拔亮心中的黑暗和阴霾。
爱自己并非自私,爱别人并非无私。
我不再觉得谁碍眼,也不再觉得谁顺眼。这世界并不是因为我的眼睛而存在,我没有任何的权利去评判任何人,我所能做的只是将自己所见的放在心底。
其实许多人,都在尝试着同别人联络,寻找各种可能性。