DIY万年青一盆,养眼静心下

这盆万年青的诞生,令我享受了三个小时的DIY乐趣。

最近脑力活动颇多,做做手工,蛮休息的。

PA070106

原材料:

万年青一株,略带沙质土壤若干,鹅卵石若干。

废弃矿泉水瓶一支。最好是1.2L规格的,根据植物大小而定。

彩纸一张,50cm×50cm,颜色可要细心选择哈。

废弃盒子一个,10.5cm×10.5cm×5.5cm,比瓶底略大为最佳。

双面胶一卷,最好细边,方便操作。

剪刀,铅笔,软尺,刀子各一把。

制作顺序为:

视具体情况而准备原材料→视万年青高度剪裁矿泉水瓶,并在底下挖小洞若干(方便浇水)→松软土壤(喜透气土壤),并将万年青植入土壤并调整万年青大概姿势→再次将土壤填平,上面用鹅卵石适当固定矫正,造出你想要的植物姿态→将万年青外表及叶子擦洗干净,准备包装→高度为瓶高再适当增加些,底部不需要包装,否则,浇水极不方便→制作底座的包装,这是一个需要精密计算的事情哈,相信有学过几何的朋友都可以想出自己的方法。我的方法为:剪出32cm(即底边+高×4)的正方形,再进行包装纸的临描,画出各个线条,而后,不要将四个角多出来的包装纸裁掉,而是将它们凹进内测,形成三角形,这样整个外观就很漂亮了→哈,想起了一点,巧妙运用透明胶带是关键→将底座做好了,再修饰一下外表,就差不多了

保持:

有经验的朋友可以分享下否?

之前去百科看了下,还是因地制宜,会养得好些,这几天赶紧找花店老板或者园艺阿姨讨下经验,哈哈。