关于分手这个话题

聊这个话题,于未曾牵过手的我来说,实在是一件很讽刺的事情。

首先,谢谢姐妹们的信任。其次,谢谢曾经让我在爱情里成长些许的某,虽然我们最终没牵手。

关于分手,有感情不合的,信任危机的,异地工作的,个人信念的,客观条件的,父母被迫的,原因真的很多。下面是几个朋友的例子。

A谈了三年的恋爱,两人在毕业之际,因为之前存在的一些感情不合信任危机以及异地工作分开了。分手后,她有一段时间很伤,甚至一直想留住男子的心,身边的人都告诉她这样的男子不值得。她后来也渐渐理智起来,用她的话说:经历过爱情的伤痛,我觉得是一种成长,我想我以后会更加慎重地对待爱情和婚姻的。

B和他一起毕业了。两人因为工作的原因,被迫分开,一个到了北京,一个留在了福建。这距离确实有些远,但是如果两人真的相爱的话,这算得了什么呢?两人最后协商的结果,是分手。按她的话说,做朋友也很好,毕竟从对方身上学习到很多,也祝福她。我不禁感到一丝惋惜。真的是很客观的原因导致的分开,这也怨不了谁。

C之前是很相信一份爱情的,也很期待婚姻。但是,那天和我聊起来,我发现了并不是那么一回事儿。她很坚持地说,爱情这东西不靠谱,婚姻是一个人的束缚。我问为什么呢?她的回复很符合现代大部分女性的观点,结婚后就得操劳家庭小孩,担心公婆丈夫小孩,自己的事业也没办法,多不自由哈。见她很坚定的样子,况且她是个聪慧有主见有事业心的女子,去年分手了一次,我也不再说什么了。

D和F谈了3年的恋爱,两人感情还算ok,但是缘于家境上的考虑,父母十分不满意。父母迫使D同G相亲,因为是世交,父母很满意G。D挣扎了很长一段时间,经常比较着F和G哪个更适合自己。但是,终拗不过父母的命令,在分手后的两个月,就和G订婚了。对此,我真的也无话可说。因为,这社会是多么现实的,在每一段婚姻里,都是必须面对的。

还好,从她们身上我体会不到,“谁没有谁就活不下去”的境地,或许,这段情没有真的很刻骨。她们面对的是更重要的生存的压力,或者说,是有那种“若为自由故,两者皆可抛”的豪迈。

现实终将也是现实,爱情也终将是爱情。很喜欢三毛说过的一句话:“爱情,如果不落实到穿衣、吃饭、数钱、睡觉这些实实在在的生活里去,是不容易天长地久的。”我想人都有更深的情感,然后于最深处浅浅起来,回到最原始的朴质。

爱情不是必须的,少了它心中却荒凉。荒凉是难过的,难过的岂止是荒凉?身边失败的爱情总是在闪现,如果因此你不相信爱情,我想这真是一个荒唐的理由!